首页 > 初学入门 > 如何求菩萨

【求菩萨专题】2-你们求菩萨一件事情,当场不一定马上灵,但是在功德簿上已经给你们定好了哪年哪月哪日能解决。

发布时间:2022-11-20 浏览:

1---师父告诉你们一个真实的事情,当你们在求菩萨说“我某一件事情,观世音菩萨,您一定要保佑我,让我能够把这件事情解决”,我告诉你,只要你求的、许愿力的那一天,你解决的时间已经定下来了,只是你们不知道而已。

今天我透露这个天机给你们听听,你们一定要坚持,因为只要你许愿的那一天,你就有解决问题的这一天,不要担心,等!好好地修心,等,一定能解决的。很多人一辈子解决不了,就是等不了,所以业障爆发。所以希望你们好好地等,一定要坚持,一定要努力。观世音菩萨有求必应,所以希望你们一定要相信观世音菩萨,好好修心。

-----2019年10 月18  马来西亚・吉隆坡

—————————————————

2----师父语:

你们要好好学佛做人。你们求菩萨一件事情,当场不一定马上灵,但是在功德簿上已经给你们定好了哪年哪月哪日能解决。要等时间的,不是说今天求明天就灵,那是要很干净的人。

一般要看这件事情的大小,和你的根基。如果你根基很好,又求了很长时间,许了很多愿了,护法菩萨就告诉你,这件事情哪年哪月能解决。很多人说“我这件事情求了一年了,解决了”“我求了三个月,解决了”,都是这样的,而不是求了马上解决的,要靠菩萨长期保佑。就如你跟领导说想要换个岗位,也不会明天就给你换的,等哪天时机成熟了,领导和你说:“小李,帮你换工作了。半年前你和我讲的,我现在给你解决啦!”都有一个时间的。

---来信疑惑(315)

——————————————

3---师父告诉你们一个道理,这是佛陀讲的:种下这个种子不会马上发芽,你今天求了,不会马上得到,求了就等着生根开花,但是必须要浇灌水、施肥,这个树苗才会越长越大!你们今天求了菩萨,你们念经就是在浇水;你们在磕头、放生、许愿,就是在施肥、保暖,让这个小苗长成参天大树!这就是我们应该懂得的道理。

有的人一求菩萨,觉得求了不灵,马上就不求了,还造口业!他又造成了一个新的恶种,他们求了不灵,没有继续精进,然后不断有灾难、麻烦,就是这么来的。你们知道缘是什么地方来的吗?缘份是由愿力来的!愿力越强,缘分就形成了。所以求佛一定要有愿力,你只要有很深的愿力,缘就成了!

-----聆听观世音菩萨开示 2012年1月8日《玄艺综述解答会》

—————————————

4---师父告诉大家:你们求一件事情,你们今天念经了,念xfz了,刚刚播种,刚刚耕地,刚刚浇灌,并不代表你们明天有求必应。有求必应讲的是,我求了,一定会应,但是什么时候应,要根据天时地利人和。人努力了,机缘未到,是天时;人努力了,地利不好,因为你还欠很多的债,小鬼还缠住你,所以你家里不会顺。

所以师父告诉你,如果你求一件事情求得灵,那你身上的孽障就很少;如果你求一件事情不灵,对不起,你身上的孽障很多。你不要怪菩萨,看看你们当中有多少人灵?他们为什么灵验?有多少人灵,不是不灵啊,是你们没有诚心,你们的孽障太多,你们的杂念太多,你们的烦恼太多,你们的气和菩萨接不上啊。你们过去做错的事情,到现在还没有承认,怎么会有灵验呢?同样在一个单位也一样,你做错事情了,还没有得到老板的原谅和许可,怎么会给你另外一个事情让你去做?道理都是一样的。

---2012年1月8日《玄艺综述解答会》

——————————————————

5---师父语:

师父希望你们继续好好念经修心。自己修自己得,各人吃饭各人饱。你们要相信观世音菩萨,你们只要头磕下去,菩萨一定都能听到,一定帮你们安排。磕头磕下去的时候,这个因种下去了,“观世音菩萨,我求某件事情”,菩萨就会帮你安排,根据你的业障、功德等,帮你排这件事情什么时候解决。因种下去,一定会解决。

饭一口一口吃,路一步一步走。有些事情还是要靠自己求,人生活在世界上,靠自己是最重要的,靠菩萨,菩萨不动因果,但是菩萨可以推你一把,你已经在高速公路上了,菩萨一推,你就借东风了。你们一定会越来越好的,师父相信!

------解答来信疑惑  (347)

———————————————————

6---师父语:

平时要多念经、多磕头、多烧香,没有发现癌症之前,不管什么病,只要一求,菩萨都能帮你消掉;等到发出来了、查出癌症了,说明下面定案了,这个时候再求菩萨把癌症化掉就很难很难了,要到上面去,然后再下批文到下面(地府),再帮你改变。

一般的,生了癌症,是有规定的,从让你知道得了癌症,你许愿、念经、放生,可以让你活,给你三年、五年,看看你有没有做坏事。如果做坏事,马上复发就走人了。有的人真修的,坚持许愿、念经、放生,就一直很好,我们有同修到现在8年了都没发过。

----开示解答来信疑惑(三百六十七)

——————————————————

7----你们如果好好学佛法,家里人生病,一求观世音菩萨就灵了;一给他功德,爸爸妈妈出医院了。这就叫本事,这就是有佛保佑你。我要你们修成一求就灵。你最爱的人生病,一求就灵;一求观世音菩萨,你最喜欢的人马上身体好。有多少人死之前跟医生说:“医生,我有钱,你什么药都用好了,再贵的药你也可以用。”很多疑难杂症,只有菩萨都能帮助我们。希望你们好好学佛,一求就灵,好好许愿。你们不要小看自己,等到你们一念经,求谁谁就好的时候,你们多么法喜。就像师父一样,我能帮很多人求了,癌症都没了,我多法喜充满。你们记住了,你们今天种下的每一棵树苗、每一个善事,都会发芽的。哪有一样东西种下去不会长出来的?你们今天种的善,学佛修心,帮家里人求,帮自己最心爱的人求,怎么不灵啊!

~~上求佛道 下化众生——《BHFF》廣播讲座第35集

——————————————————

8---wenda20141226  47:05  修行只要坚持不懈,量变就会达到质变

女听众:师父,您说像这种情况,他因为业障比较重,只要他坚持,虽然他什么也没看到,可能还是不顺利,但是他的这种善的力量也在不停地增长,只要有一天,这个平衡打破的时候,哪怕超出一点点,他的力量就非常大是不是?

答:对,就是说他有一个过程,他修到一定的时候,叫“量变达到质变”,数量到了,你整个事情才解决了。就像一个人吃药一样,吃到一定的数量了,保持平衡了,身体这个部位一直不痛了,他慢慢就开始趋于缓和,趋于好转了。如果你一直痛痛不痛,痛痛不痛,说明他还是在不好的边缘当中。

——————————————————

9--提问47  还债有一个过程,刚开始没那么快好

问:同修在去年11月份开始给不信佛的先生做劝导升文,一个月后,同修做了两个有关先生的梦。第一个梦是先生掉下深渊,后来自己又坐了起来;第二个梦是先生去世了,家人还开始为同修介绍男朋友。同修在两次做梦后,为先生许愿念诵小房子和许愿放生,也有转弘法功德给先生。现实中,最近先生的关节开始疼痛,状况不好。请问师父,在这样的情况下,是否还继续给先生做劝导升文?同修还需要做什么可以帮助先生?

答:刚刚开始都要这样的,刚刚开始没有那么快的。先生身上有很多业障,他又没修,你帮他刚刚开始还债,灵性不盯着他要啊?举个例子,就像看病一样的,你现在身体上突然之间不好了,你去看病的时候,医生就算给你配了药、打了针,你也不一定马上就不痛,你回去还要痛一段时间的,消了炎之后才能不痛(明白了,感恩师父)

---2020年1月11日澳大利亚•悉尼

——————————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【求菩萨专题】1-观世音菩萨化身百千亿,救度一切六道众生,千处祈求千处应

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。